外语系
 
 
  实验室建设
 语言实验教学中心 
 国际商务综合实验室 
 多媒体语言实验室 
 
  实验室建设
当前位置: 网站首页>>实验室建设>>语言实验教学中心
 
 
语言实验教学中心
学院

语言实验教学中心成立于2018年。该中心现有4个多媒体语言实验和一个专业实验室,前身为学院多媒体语言实验室和国际贸易流程验室及商务模拟谈判实验室。

外语与国际教育学院从2000年开始建立多媒体语言实验室,并于20172月全面更新了实验室设备。目前共有四间语言实验室,位于文澄楼2412241424162418,建筑面积440平方米,共可同时容纳200人上机。主要仪器设备有:蓝鸽LBD2012实验室系统4套(其中教师终端4台,学生终端200台):含教师控制台4台,投影机4台、网络机柜4件,KVM切换器4台,显示器200台,操作管理主机4台,学生工作站28台,语言学习终端200台,同步传输交换分机16台,同步传输交换主机4台,同步传输主卡4张。总台件数:472。搭载3套考试软件。

  目前在多媒体语言实验室开展的实验项目多为语言基础应用能力训练项目,其中包括:学院专业课的听力、翻译、口译、协作写作等实验教学项目;大学英语体验式翻转课堂教学;针对全校学生的无纸化考试项目;针对全校学生的英语自主学习中心项目(实验室在课外时段对学生开放);建立在雅信达、批改网等网络教学资源平台基础上的语言测试和实验教学项目等。

国际商务综合实验室是学院为了配合商务英语专业加强实验教学而建设的专业实验室,该实验室建设围绕创造仿真的涉外商务、国际贸易平台,进行动态教学,最终达到让学生掌握实用技能、培养专业实用型人才的目的。该实验室110平方米,仿真模拟进出口企业内部的工作环境,共分为4个办公区,配备有1台专用服务器,教师主控台连接 31台终端电脑,安装了TMT(Teach me Trade)专业性操作软件,用于《进出口业务操作》、《国际商务单证缮制》、《外贸英语函电》等专业核心课程的教学和实验。所开实验项目:进出口业务模拟操作、外贸单证制作、外贸英语函电实训、基于TMT (Teach me Trade)实验平台的实验课程。

语言实验教学中心始终坚持“顺应潮流、协同创新、项目带动、交流合作、文化传承”的建设理念,立足已有的基础,并结合校内和校外实践教学建设中的成功经验,逐渐形成了实验教学中心“普及认知、巩固基础、加强实践、开拓创新”的建设思路和风格,具有鲜明的特色和优势。

特色一:着重培养学生的英语语言能力、商务沟通能力和商务礼仪知识,构建了分阶段、多层次的实践教学体系;外语与国际教育学院通过语言实验室以及专业实验室的开放运行机制,依托优质的学科竞赛训练环境,实践应用型人才培养模式,取得较大成效。

特色二:整合校内多种优质资源要素,构建了较高水平的外语实践教学平台;利用开放性实验室,积极实践信息化教学手段,通过翻转课堂实现开放性教学,促进有效学习。我院与汽车服务工程专业合作开展互联网+翻转课堂混合式教学,结合理工科专业特点探索针对性英语培养方案,向该专业学生开放语言实验室,使实验室变成了老师学生之间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教学效果。学生可以通过互联网去使用优质的教育资源,推动学生自主学习,提升学生学习动力,促进学风,提高英语学习成绩。

 

特色三:具备外语教学语音设备和平台,全方位进行英语语言能力的培养和技能训练,保障了应用型人才培养的需求。国际商务双语班利用语言实验室晚间自习,进行语言实践。学生利用语言实验室完成晚间自习,使其在课外时间利用实验室海量的平台资源也能从阅读、听力、口语各方面综合提高自己的英语语言能力。

 

 

   
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730