外语系
 
 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
【党史学习教育】学院领导为经济与管理学院党校学员讲党课
2022-05-13 10:42 外语与国际教育学院 

为了进一步提高入党积极分子的党性修养,加强党校学员的理论知识学习与储备,外语与国际教育学院党总支副书记(主持工作)刘辉于5月11日主讲了题为“党的纲领、最终目标和现阶段任务”的党课。经济与管理学院第60期党校学员全体成员参加了此次的党课学习。

授课中,刘辉书记从恩格斯的一句话引出这次党课学习的第一部分:党的纲领。他指出,党的纲领是指党的基本政治主张,它规定党的奋斗目标和实现这些目标的行动路线。“潮平两岸阔,风正一帆悬。”中国特色社会主义是党的最高纲领与基本纲领相统一的伟大事业。中国共产党人要按照统一性的内在要求,既胸怀共产主义崇高理想,又为党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领奋斗,坚定不移地把中国特色社会主义事业推向前进。

接着,刘辉书记指出,我国既具备过去难以想象的良好发展条件,也面临改革开放以来发展环境最为严峻复杂、安全风险最多最大的困难和挑战。这里的关键还在于集中精力办好自己的事,把促进国内发展放在首要位置,统筹各方力量和行动,充分调动一切积极因素,加快深层次改革,扩大高水平对外开放,推动高质量发展,尽快提升综合国力和人民生活水平。这是我们战胜各种风险挑战,在危机中育先机、于变局中开新局的最可靠基础”

最后,刘辉书记谈到,在党的坚定不移的领导下,我们要坚持“四个自信”“四个意识”和“两个维护”。并指出,作为一个合格党员,就要时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把毕生精力乃至生命奉献给党,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,把百姓的安危冷暖装在心里,及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,让群众真切感受到党的温暖,努力为人民群众谋福祉。

本次党课增强学员们的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对党校学员有重大的教育意义。

(撰稿:丁启豪;审稿:赵凯妍、刘辉)

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730