外语系
 
 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
【党史学习教育】外语与国际教育学院党总支开展党费工作政策学习会议
2022-03-10 16:17 外语与国际教育学院 

为进一步规范管理高校党费工作、严格党费收缴、使用和管理工作,外语与国际教育学院党总支于3月9日开展党费工作政策学习会议,进一步提高党员党性修养。

学院组织党员学习了《中国共产党章程》、中共中央组织部《印发<关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定>的通知》(中组发〔2008〕3号)、《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔2017〕5号)、《组工通讯》(2020年第48期),以及中共四川省委组织部《关于印发<四川省党费收缴、使用和管理办法>的通知》(川组通〔2008〕75号)等文件,各支部书记解读了缴纳党费的规定、标准以及缴纳时间等,使全体党员更加认识到按期足额交纳党费,是党员对党应尽的责任和义务,是纪律和规矩。

党费,是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费。按照规定的标准,按期交纳党费,是党对党员的基本要求之一,是党员对党在物质上进行帮助的具体行动,是党员关心党的事业的具体表现。党员交纳党费,不仅可以为党的活动提供部分资金,更重要的是能够增强党员的组织观念,提高党员的政治觉悟,保持党员对党的忠诚和热爱。党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。

会议要求,按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、使用和管理,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。通过本次学习使我院党务工作更加适应形势发展的要求,进一步加强和完善党费收缴、使用、管理工作。

党费工作是党的建设一项经常性基础性工作,涉及到每个基层党组织和每名党员。党员交纳党费,体现了党员个人对党组织的政治认同和应尽责任,是党组织联系、凝聚党员的一种纽带,也是管理、约束党员的有效手段。要认真学习、深刻领会,从全面从严治党、严格遵守党章的政治高度认识做好党费工作的重要意义,增强执行党费制度规定的严肃性、自觉性,使全面从严治党要求不折不扣落实到基层。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730