【党史学习教育】外语与国际教育学院开展学习十九届六中全会精神专题中心组学习
2021-12-30 16:54 外语与国际教育学院

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,坚持社会主义办学方向,推动学院教育教学事业高质量发展,12月29日下午,外语与国际教育学院在2406会议室开展了十九届六中全会专题中心组学习。本次学习活动由学院党总支副书记(主持工作)刘辉书记主持。

刘辉书记带领全体教师学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,传达了党的十九届六中全会主要精神。刘辉书记指出:党的十九届六中全会胜利召开,为奋进新时代、开启新征程指明了方向、提供了遵循。全院教师要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,大力弘扬伟大建党精神,拉高坐标、奋勇争先、开拓创新,把学习贯彻全会精神转化为接续奋进的动力,以更加昂扬的姿态建功新时代,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。接着,刘辉书记强调,要提高政治站位,迅速掀起学习热潮,深刻领会把握全会精神要义。各级党员领导干部特别是班子成员要发挥表率作用;要教育引导学生,以共产主义精神谱系浸润新时代青年学生树立使命担当与价值理想。要推进党史学习教育走深走实,扎实推进“我为学生办实事”实践活动,不断巩固党史学习教育成果。要主动担当作为,紧密结合实际,推动学院高质量发展。要把学习贯彻全会精神同做好当前重点工作紧密结合,全面加强党的建设,不断提振干事创业的精气神,加快推进学院高质量内涵式发展。

学习结束后,全体教师表示收获颇多,纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好、落实落地,推动全会精神在学院落地生根,推动学习宣传贯彻走在前列当好表率。

(撰稿:赵凯妍;审稿:刘辉)