外语系
 
 
  当前位置:新闻详细页  
 
校领导到学院进行合格评估工作专项督查
2018-07-24 14:20 学院 

7月20日下午,严余松校长和郑予捷副校长带队到学院进行合格评估工作专项督查。学院领导班子、教研室主任和部分骨干教师参加了此次会议。学院主任常淑丽汇报了学院的评估工作的进展情况、教学诊断评估整改工作安排和系部需要攻关的关键问题及解决措施。

座谈会上,严校长将迎评促建工作和大学英语教学相结合,与参会教师进行了深入浅出的交流,并发表了重要讲话:首先,全系教师当全力以赴提高教学质量。严校长指出,不管是对于本次本科教学合格评估,还是对于学校的长远发展,课堂教学都是至关重要的环节。全体教师必须将教学质量放在首位,改善教学效果。在肯定大学英语课程在促进和监管学生课外学习方面作出的积极有效尝试的同时,严校长希望教研室继续坚持集体备课,总结和推广前期教学改革的经验,深入探讨通过转变课堂教学方式及课内外活动的有效衔接来激发学生对英语学习的持续兴趣,让同学们积极参与课堂活动,不断提高教学质量,打造我校大学英语课程特色。此外,在遵循教学基本要求的同时,要依照学习的规律,渐进教学的深度,使课堂沟通更有效。第二,学院针对现有问题要对症下药,将现状与目标有效契合。严校长强调,只有将现有问题系统化并各个击破,搭建好师生发展的平台,才能保证院系的持续良好发展。最后,希望学院众志成城“打”出小院系的精气神。系部领导和教研室主任要带领全体教师凝心聚力,以努力实践的态度去谋求更好的发展。

郑予捷副校长给学院提出了要求。首先,应更加有信心。学校充分信任、支持和鼓励系部采取有效措施和办法推进工作,希望全体教师继续砥砺前行,再创佳绩。其次,应更加深入地思考问题。思想是行动的先导,希望全体教师就教学质量问题多思考多交流,思路清晰了,目标会更明确。最后,应把各项工作更加往实里做。实实在在地对标评估要求,厘清思路,做好日常工作,将20字方针常态化。全系教师要齐心协力、足履实地,为学院谋得更好的特色发展。

(撰稿:曹静婕;审稿:常淑丽)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730