外语系
 
 
  当前位置:新闻详细页  
 
2022级商务英语专业举行线上新生家长代表座谈会
2022-09-18 20:31 外语与国际教育学院 

2022年9月17日上午10:30,外语与国际教育学院通过腾讯会议举行了2022级商务英语专业新生家长代表座谈会。参加此次座谈会的有学院党总支书记刘辉、院长常淑丽、副院长林蔚、商英专业负责人、辅导员、各班班导师、班主任和部分家长代表。辅导员胡依玫老师主持了座谈会。

会议伊始,刘辉书记代表学院向与会家长致以欢迎和感谢。随后,介绍了学院的基本情况和办学条件,表示学院一定会竭尽全力培养好学生,请家长放心。

座谈会中家长们踊跃提问,针对学生在校生活、学业职业规划、专业发展前景、未来就业、考研考公等方面提出多个问题。有家长问到疫情防控期间学校的管控措施,刘辉书记就地方政府和学校相关管控措施给出了详细解答;家长关心学生毕业后就业渠道和就业方向,常淑丽院长介绍了本专业服务面向领域,列举了学院开办商务英语专科专业时期一些优秀校友的就业情况和发展现状,打消了家长对专业前景的担忧和顾虑;家长关心宜宾大学城的建设,林蔚副院长就学校二期建设最新情况和宜宾大学城规划给出了详尽回答。邓远亮老师、高凤翔老师和王文蒲老师也耐心回答了关于专业学习、考取证书和考研等其他问题。此次座谈会持续了40多分钟,互动和谐良好,与会领导和老师耐心解答了每一个问题,给予了家长满意的答复。

新生家长代表座谈会是家校合作,共同育人的重要环节。通过此次座谈会,学院与家长间建立了联系,加强了沟通,增进了对彼此的了解和信任。相信2022级商务英语专业的同学一定可以在家校协同的背景下茁壮成长!

(撰稿:胡依玫;审核:刘辉)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730