外语系
 
 
  当前位置:新闻详细页  
 
以梦为马,扬帆起航——外语与国际教育学院举行商务英语专业2022级专业见面会
2022-09-18 20:30 外语与国际教育学院 

9月17日上午9点,外语与国际教育学院举行了商务英语专业2022级专业见面会,学院领导、商务英语教研室教学团队和教师代表们与89名新同学及家长相聚云端,共聚一堂,开启新同学的专业第一课。会议由2022级商务英语专业辅导员胡依玫老师主持。

学院院长常淑丽教授发表了题为“以梦为马,扬帆起航”的致辞,她向新生介绍了学院发展的历史沿革,专业师资情况和专业人才培养目标,并以学院院训“博物、达善、尚语、求真”对同学们提出殷切期望:“要“好学勤力,博闻强识”,做一名有高尚道德修养和崇高理想的青年学子,成为有家国情怀和专业担当的外语人。她代表学院向新生们承诺:“为了今天的相遇,全体成工外语人一直坚持不懈,不断努力,蓄势待发,一定为同学们未来四年的成长和发展保驾护航。”

商务英语专业建设负责人王文蒲副教授结合自己的求学和工作经历,与同学们分享了从一名英语学习者逐步成为语言实践者和研究者的成长故事。宜宾校区基础教学部主任邓远亮副教授针对商务英语专业学生的四年学业规划,提醒同学们要从“学会”逐步发展到“会学”。

新生代表张甜甜和老生代表胡松涛发表感言

商务英语教研室主任高凤翔、各班的班导师、班主任们打开摄像头,与同学们进行了亲切的问候,提出了对同学们的期望。新生代表,商务英语22级1班张甜甜和老生代表,地下城市空间20级1班胡松涛也发表了感言。老师们幽默、生动、美丽、知性,学生代表自信又真诚、青春充满活力,引起同学们疯狂点赞。

最后,学院党总支书记刘辉发表了题为“成就自我,做新时代合格大学生”的讲话,向同学们提出三点希望:一是要养成良好的学习习惯。做到主动学习、坚持阅读、潜心学术;二是要养成思考的习惯。做到明确目标、智慧抉择,敢于质疑、更爱真理,勇于创新、激发思想;三是要养成自律的习惯。注重个人修养,善于克制自己,养成严于律己的习惯。

专业见面会取得圆满成功。学院将以学生及家长的充分肯定为动力,落实学校“三个大会”精神,协同宜宾校区做好、做强商务英语专业,为学校建成“全国一流、四川引领”应用型本科高校贡献力量,喜迎党的二十大召开。

(撰稿:高凤翔;审核:刘辉 常淑丽)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730