外语系
 
 
  当前位置:新闻详细页  
 
云端共“课”时艰,待云开“疫”散
2022-09-05 20:48 外语与国际教育学院 

秋意正浓,美丽的校园本应响起同学们朗朗的读书声,然而疫情推迟了开学的约定。面对突如其来的疫情,为保障师生安全,学校严格落实疫情防控各项要求,外语与国际教育学院按照学校要求积极行动,各教研室迅速开启线上教学预案。任课教师积极转变授课思路和课程模式,调整课程内容和强度,选用适合的教学平台,全力确保课程质量不缩水。

开学第一天的课堂“小像”

课程名称:汽车与交通学院汽服专业2020级专业选修课《商务英语》

授课教师:外语与国际教育学院商务英语教研室高凤翔

上课时间:9月5日周一第5-6节

课前,高凤翔老师在智慧树在线教育平台自己的班级发布了预习任务和思考题,与学生们在QQ群进行了充分沟通协调,提醒他们按照要求完成预习任务,做好课前准备。她采用线上线下混合式教学模式,注重加强课前课中和课后的引导和管理。今天下午,高老师利用腾讯会议进行了直播,在精心准备的课堂上,学生主动配合,严格自律,听从指挥,顺利开启了新学期的云端课堂。

虽然疫情阻隔了师生的空间距离,但师生心灵之间却是“零距离”。学院全体教师将以昂扬的精神风貌,勤勉的敬业精神,在疫情阻击战中彰显成工外语人的责任担当。

(撰稿:高颐心、高凤翔;审阅:常淑丽,刘辉)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730