外语系
 
 
  当前位置:新闻详细页  
 
外语与国际教育学院党总支召开中心组学习(扩大)会
2020-03-20 12:03 外语与国际教育学院 

3月18日下午,根据《成都工业学院2019-2020学年第二学期教职工政治学习安排》的要求,学院党总支通过“腾讯会议”组织学习中共教育部党组《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》、《成都工业学院疫情防控法律读本》等文件。学院党总支副书记(主持工作)刘辉、学院院长常淑丽、学院党总支中心组成员及全体党员参加学习。

会上,刘辉副书记领学了中共教育部党组《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》、《成都工业学院疫情防控法律读本》,与会人员自学了“学习强国”上关于新冠肺炎疫情防控的强国时评部分内容。

会上,刘辉副书记结合通知内容和中国抗击疫情取得的成绩,谈了个人感悟,他谈到在抗击疫情严峻斗争中,中国始终坚持人民至上、生命至上的理念,全国上下一盘棋、集中力量办大事,凝聚起了众志成城、共克时艰的强大能量,经过两个月的艰苦努力,中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复;中国抗击疫情的行动和成效,向世界展现了中国力量、中国力量,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国必将取得抗击疫情的最终胜利。同时,他提出以下三点工作要求:一是,当前,疫情防控工作到了最吃劲的阶段,大家要高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要一如既往地认真贯彻落实关于疫情防控的工作要求;二是,大家要以线上教学为契机,加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,做好教书育人工作,守好“责任田”;三是,在特殊时期,党员教师要发挥模范带头作用,守初心担责任,为打赢疫情防控狙击战做出贡献,为学校、学院夺取疫情防控和教育教学工作的双胜利贡献力量,争当学院教育事业改革发展和安全稳定的排头兵。

会上,常淑丽院长结合学校2020年党政工作要点阐述了新一年学院工作要点,并指出 :第一,大家要抓住线上教学的契机,深耕“互联网+教育”改革实验田,打造线上精品课程;第二,大家要树立强烈的责任感和使命感,坚持以生为本,在教学过程中及时收集学生反馈意见,调整教学方法并持续做好做好课程思政工作;第三,大家要积极进行深入思考,结合学校、学院工作要点和自身工作实际找准突破点和亮点,通过创造性开展工作推动学院发展。

通过学习,进一步统一了思想、凝聚了共识,进一步增强了打赢疫情防控阻击战和做好线上教学的信心和决心,进一步提高了政治站位和强化了责任担当。

(撰稿:刘阳;审稿:刘辉)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730