外语系
 
 
  当前位置:新闻详细页  
 
【众志成城 共抗疫情】学院召开疫情防控及春季开学工作布置网络会议
2020-03-01 20:29 外语与国际教育学院 

为进一步贯彻落实学校关于新冠肺炎疫情防控工作的相关文件精神和2月27日疫情防控暨春季开学准备工作视频会议精神,切实做好疫情防控和在线教学相关工作,保障师生身体健康安全,3月1日下午,外语与国际教育学院召开新学期疫情防控暨春季开学工作布置网络会议。会议由学院办公室主任林蔚主持,学院党政领导班子成员和全院教职员工在线参加本次会议。

刘辉副书记(主持工作)传达了省教育厅和学校有关新冠肺炎疫情防控工作文件精神,带领大家学习《成都工业学院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情宣传教育与舆论引导预案》、《成都工业学院疫情防控期间教职工服务指南》、《在学校疫情防控工作领导小组扩大会议上的讲话》等文件通知,并进行了详细解读。要求全院教职工提高政治站位,强化责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在加强疫情防控知识宣传学习、提高防控意识和能力的同时,积极做好线上授课的各项准备工作,落实线上教学工作,做到“教师停课不停教、学生停课不停学“,打好疫情防控战。

常淑丽院长首先传达了校领导在疫情防控暨春季开学准备工作视频会议上对线上教学工作的具体要求,介绍了学院线上教学工作准备和推进情况及下一步工作打算。在前期准备工作中,学院指导各教研室在制定各门课程教学方案时依照课程教学大纲,统筹整合校内外课程资源和平台,深入挖掘优质线上教学资源,合理调整教授课计划,采取慕课教学、混合式教学、直播录播等多种教学方式,坚持在线上课堂将知识传授与思政教育、心理疏导有机结合。各教研室组织了教师围绕如何利用教学资源平台、智慧教学工具开展线上授课、教研等进行了充分讨论,指派专人与各个教学平台进行接洽、对接,准备好了师生平台使用手册、导入班级名单,为线上教学和管理做好技术保障。目前,任课教师建立起了课程QQ/微信交流群,认真进行了在线教学培训和备课,做好了教学应急预案。常院长结合自己近期的线上教学备课体会和学习心得,建议教师在课堂反馈的实时性上适度降低要求,在学习行为和学习效果的收集上适度提高要求,并根据学习过程数据和学生反馈调整直播讲课方式。希望每位老师积极迎接新挑战,努力设计线上教学课堂活动,积极与学生沟通和交互,实现教学目标,保障在线授课的教学质量。

各教研室主任和学生工作办公室相关人员还结合各自工作,汇报了工作进度、遇到的困难和下一步计划。大学英语课程三个教学组负责人分别介绍了线上教学的建议和注意事项。

最后,学院要求全体教职工始终牢记教书育人第一职责,在特殊时期充分弘扬恪尽职守、勤恳奉献的精神。通过本次会议,教职员工对疫情防控工作重要性的认识得到进一步提高,更加明确了“停课不停教,停课不停学”的要求,将有力助推学院各项工作继续做实、做精、做细。

(撰稿:刘阳;审稿:刘辉、常淑丽)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院外语与国际教育学院网站

外语与国际教育学院学生办公室:(028)87992194

外语与国际教育学院行政办公室:(028)87992193

地址:成都市郫都区中信大道二段一号 邮政编码:611730